Узник

Лексей Хропов
Звенели души кандалы -
Деяния собственной кузни.
Привет Сальвадору Дали
Слал добрых намерений узник.

Фанат нереальных картин,
Поклонник сомнительных планов.
Ребёнку - почти побратим,
Однако ветшающий плавно.

*        *        *

Порою назойлив, как вошь.
Прельщён эрудицией, вроде.
Отшельник совсем не похож
На тип уголовных отродий.

За что же себе так не мил?
Виною - капризы да склоки.
Он шкуру медведя делил,
Ещё не завидев берлоги.

*        *        *

Метался по крайностям он,
О всём практикуя судачить.
Не создал семьи бастион.
В итоге - лишился удачи.

Лишился житейских щедрот.
И в клетке часов долговязых
Держал вымпел тяжести от
Булыжников родственной связи.

*        *        *

А вдруг не слыхал целиком
О Солнце, что прочим знакомо?
Поэтому - каторжник он,
Поэтому - цепью закован?

Когда-то малец удалой,
Расправив сутулые плечи,
Давился чужой похвалой.
Но ведь в одиночку - не легче!

*        *        *

Зыбучее время-песок,
Подобно Сахаре, иссушит.
И бывший с орлами высок,
Пикируя, пал неуклюже.

Сейчас арестантишка тот -
Угрюм, безнадёжен, ободран.
Проведать никто не придёт.
Никто не подарит свободу.


/ 2015 /