Ах, бросьте...

Алена Качина
Беспощадно-прощальное «Здравствуй»...
– К Вам по травам поникшим, да росам,
Беззаботным ветрам, по раскосым
Переспелым дождям дальних странствий
Зря спешу в неизбежную осень?

Как к постыдно желанной невесте?..
Ни чужой, ни родной – просто гость я? 
Гость не званный, забытый...
– Ах, бросьте!..
Просто стынет любви нашей песня
Белым сном на рябиновых гроздьях...

Просто Богом хранимые тайны,
Засыпает октябрьской листвою...
Просто тает под снежной фатою
Лишь видение, облик случайный –
То ль распутницы, то ли святой он...