Давно пустой почтовый ящик

Жемчужина-Марго
Давно пустой почтовый ящик,
Не дрогнет маленький замок,-
Нет больше  писем настоящих,
Нет в нём ни счастья, ни тревог…

Никто не ждёт конверт со штампом
Из всех глубинок и столиц,
И не блеснуть теперь талантом –
Писать по несколько страниц…

Давно висишь, почтовый ящик,
В потёртой краске и в пыли…
Вдруг кто-то бросит одуванчик?-
Какие, право, пустяки…

Зачем без пользы оставаться?
Тебе давно пора в музей,
Где  надпись будет красоваться:
« В нём были письма от друзей»…


2015г ( 18 сентября )