Стихи о собаке

Георг Колеватый
Свисала седая луна,
Бродили по городу тени.
И только собака одна,
Бежала от грозной метели.

Под светом ночных фонарей,
Искала бедняга спасенья.
Больнее не сыщешь ранения!
Чем рана от близких людей...

"А что же случилось тогда?"-
Вопрос средь прохожих маячит.
"Неужто она до утра,
Под дверью хозяйской проплачет?".

Не знают они, что вчера,
Хозяин, собрав чемоданы,
Накинул ошейник на пса.
И ловкой рукой подлеца,
Его привязал у канавы!

Да лишь бы веревка могла,
Сдержать его хоть на минуту.
И вот уже мчится стремглав,
Домой через снежную вьюгу!

А сверху седая луна,
Свисает, как в комнате люстра...
И только собака одна,
Как прежде послушна! Верна!
Не видит ни подлость, ни трусость.

Мы стали порой забывать,
Что в жизни весомей, важнее.
Ведь легче всего предавать,
Любить же - намного сложнее.

(с) Георгий Колеватых