Осенний переполох

Павел Спивак
ОСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ

Сентябрь в ожидании исхода 
И тополя светлы как никогда,
И города, усталых непогодой,
Накрыла жарких буден череда.

Барометр давленье еле держит,
Термометр отчаянно кипит,
А бабье лето красотою блещет,
Загаром, возбуждая - "аппетит".

И легким ситцем тело облегает,
И силуэтом форм своих дразнит,
И пристальные взгляды собирает
Коротких мини обнаженный вид.

Срывает осень планы городов
По выработке нормы листопада,
И дворники, блуждая меж домов,
Уже метут, где надо и не надо...

Прекрасной аномалии пора -
Приводит в состояние нирваны,
Резвится и ликует детвора,
И принимает солнечные ванны.

От летнего тепла - переполох,
Нет мороси привычной и холодной.
Сезон дождей по-своему неплох,
А эта осень просто бесподобдна.

Сентябрь забежал за поворот
И клонится к закату бабье лето,
Спасибо им за праздник у ворот,
Который не закончится на этом.


Павел Спивак, 2015 год