Моногамность

Настасья Владимировна
Предельность крыш и сопредельность бытия
Дрожат на кончике у Божье сигареты,
Луны белесой жестяной маяк
Шлёт кораблям последние приветы,
Есть целый мир - он так огромен, но
Немногого я попрошу у Бога,
Чтоб для меня зажглось одно окно,
И на один порог вела дорога.
*   *   *
Не помню как целуешь - амнезия,
И в город наметает сквозняки.
Они как мы...А мы с тобой чужие?
Что значит проходя, не жать руки?
Что значит разделённое пространство,
В котором "до" и "после" не сомкнуть,
Что значит победило постоянство -
Не путник выбирает, выбрал путь?
Что значит, ты забыл, поставив точку,

Всем знакам препинания вопреки,
Настырно, безнадежно многоточу,
И в город наметает сквозняки.