Хандризмы

Анна Людвиг
Всё чаще уповаю на Всевышнего, 
всё реже избегаю наказания. 
Всё реже ощущается, что - ближняя, 
всё чаще выясняется, что - крайняя. 


*** 


Зачем в слезах, который век подряд 
мы замолить стремимся каждый грех? 
Грехи-то люди, может, и простят, 
но кто же, чёрт возьми, простит успех! 


*** 


Вновь убедилась, что нельзя пресечь 
круговорот забот ни на мгновенье, 
когда гора, с моих свалившись плеч, 
рассыпалась на камни преткновенья...