Карп

Bor
Ранний туман. К жаркому дню.
Точка росы. Сентябрь.
Тянешься к солнечному огню
Крышками сжатых жабр.
Жизнь по-иному течет, когда
Вне и внутри воды,
Если, конечно, сама вода
Знает свои пруды.
Только ей выбора, как и мне,
Для направленья нет:
Все фиолетово, как Луне,
Если растаял снег.
Там, наверху, куда хочешь сам
Плавай, ступай, лети.
Горько запомнятся чудеса,
Если не заплатил.
Вот и таскаешь, как идиот,
Женщин, болезни, скарб…
Может, и лучше в глубинах вод –
Не человек, а карп?