Стихи из 70-х

Наталья Татур
    * * *
Соседи мои!
Я любила вас трудной любовью !
По воскресениям я из окошка взирала ,
Как перед домом ковры свои вы расстилали !
Боже! Каких только нету ковров в твоем царстве!
Сколько же их, сколько олухов твоих небесных!
Соседи мои! Я бы тоже ковры расстилала,
Пыль колотила, веничком била, снегом сметала,
Если б пять лет я труды ваши не созерцала.
Люди! Пять лет мы живем в одном доме,
И просыпаюсь я в воскресенье от стука глухого.
Хочется мне не в персидский ковер завернуться !
Хочется мне головою ударить о стенку!
Но бесполезно! Удара никто не услышит!
Плотно бетонные стены покрыты коврами.
Царство ковровое!
Царство махровое!