Бредовая благодарность вирусу гриппа

Ольга Макина 2
       Знай: вирус — мощный информации носитель,
       Приходит из глубин небытия,
       Носитель нового и жизни обличитель.
       Он — интегратор, он — это ты и я.
              Кусочек нового, воспринятый враждебно.
              А он — не враг, он — нового тебя частица.
              И даже больше: его суть целебна,
              Ведь он к объединению стремится.
       Не гнать и не травить, а всё принять смиренно,
       Всё растворить, проинтегрировав в себе.
       Любить его: он нужный, он — не скверный,
       Из будущего шлет послание тебе.
              Мол, оглянись, одумайся, прибор зашкалил,
              Есть перебор по меркам космосмысла.
             «Я — знак предупрежденья, меня Бог направил
              Для осознанья твоего, чтоб карма не провисла.
       Когда послание доставлено, я тихо исчезаю,
       А дальше — всё решать тебе.
       Свобода воли выбор оставляет:
       Осознавая, исцелиться или утонуть во мгле».
              Спасибо, вирус, маленький и мощный,
              Ты помогаешь всё осознавать.
              С тобою хлопотно и страшно еженощно,
              Но учишь принимать, любить, прощать.
               
              11.02.2000