Дни всё короче

Валя Соловьёва
Дни всё короче  и  ночи темнее,
лист пожелтевший привычен для глаз,
морось осенняя часто грустнеет,
осень...  октябрь  продолжает рассказ.
Где он находит раскраску берёзам,
жёлтую охру ночами в тиши,
кто ему пишет с рассветами прозу,
кто  пишет   песни  ему  для   души.
Осень... октябрь...  за туманами,  в белом,
в грустных дождях лета прошлого лик,
время  ушедшее   стало    пробелом,
слышен  ночами лишь филина крик.
Птиц проводив,  в страны дальние,  осень
бродит   одна допоздна  у дверей,
где     иногда   переулки    доносят
скрип, обнажённых ветвей,   тополей.