было и прошло

Валерий Солодовников 2
 Сквозь тучи лик Луны виднелся скорбный,
Тень от ветвей лежала на траве,
В ночном саду, в густой вуали чёрной,
Моя печаль сидела на скамье.

Всё в облике её, таинственном и нежном,
В душе будило сладостную дрожь
Воспоминаний, о далёком, прежнем…
Нет! Не хочу ! Не нужно! Не тревожь!

Но бледность рук, опущенных устало,
Манит меня неудержимо вновь
Туда,  где под туманным покрывалом,
Исчезла выдуманная любовь…