Разговор с постельным клещом

Ольга Макина 2
   — Постельный клещ, ты что за вещь?
   — Не вещь. Я микроорганизм. В моей коммуне — коммунизм.
          Живём общиной, дружно, многотесно,
          Владеем общим разумом, а это интересно.
     Питаемся как плесень, мы—по вашим меркам — сапрофиты.
     Мы — воплощение единства, как единый организм развиты.
          Мы автономны, появляемся лишь на созревшей почве,
          Нас ощущают мать и её дети: сын ли, дочь ли.
     Мать — символ продолженья жизни, единенья,
     Поэтому даны ей все каналы ощущенья,
          А дети — продолженье мамы и её ограничений,
          Их ложность переходит по цепочке воплощений.
     Ребёнок возмужавший, отделившийся, окрепший
     Справляется обычно с фальшью догм легше.
           Как мы влияем? — Воздухом, которым дышим,
           Мы выделяем фиброфил, мы его гулом слышим,
     Мы тонем в этом влажном гуле как в тумане,
     Это немного схоже с ощущеньем парной бани.
           Мы так живём: в блаженстве пара-гула,
           Мы множимся от спор, что появляются от стула.
     Как выглядим? — для вас противные и беспокойные тварюги,
     Кишим, ворочаемся в тесноте и друг на друге.
           Путь избавления от нас — просушка, ветер, солнце,
           Постель проветривают пред распахнутым оконцем.
     Мы в свете солнца лопаемся и дробимся в жаро-пыль,
     Нас будто бы цыплёнка превращают в гриль,
           И мы становимся съедобны для других существ,
           Так происходит в космосе обмен веществ.
      Порог чувствительности для людей? —
      Возросшая шкала для ощущений и идей.
           Растёт сознание людей, миры объединяя,
           И наш мир ощущаем стал, ход аллергии запуская.
      Сейчас идёт сближение миров, и это неизбежно.
      Гармонию их ощутят лишь те, в ком всё светло и нежно.
            В ком есть фальшивость убеждений, вихри блоков —
            Те обязательно получат череду своих уроков.
      Суть аллергий — непризнавание единства мира.
      Очищенное существо звучит волшебной лирой.
            Когда прозрачны станете, светлы как свет —
            Не станет и проблем. В мире Единства их в помине нет.
               
            29.12.2000