Куда несет нас череда событий...

Марина Розенхольд
Куда несет нас череда событий
Случившихся, казалось бы вот-вот;
Какой-то пагубный круговорот,
Что сплелся из за этих серых нитий
Вонзается нам в сердце наперед.

И вот уже не те мы будь отныне,
С опаскою наши глаза глядят -
К нам дни ненастные манят,
Воссоздавая с счастия унынье.

Бразды правленья взял ноябрь ныне,
Сквозные щели вымастив в душе
И не такие легкие уже
За спинами сложившиеся крылья.

Мы просим бога дать нам новый день,
Мы просим его ждать еще немного.
Но черная, расплывчатая тень
Безжалостно бросается с порога...