Сентябрь

Валерий Гамаюнов
Сентябрь – корабль, плывущий сквозь туман
из зноя в долгожданную прохладу,
где суеты бессмысленной обман
меняем на неспешность листопада,

дающего нам повод погрустить
о чём-то светлом (не всегда понятном)
и воздуха движенье ощутить
всем телом, словно робкие объятья,

прикосновенья лёгкие веков,
грядущих и давно ушедших в Лету,
внушающих, что в жизни есть любовь –
смысл бытия для истинных поэтов.

18.09.15.