Москва - Владивосток

Тулий Клецельман
Почти неделю, день и ночь дробя,
туманы рвя под рельсов перестуки,
Всё дальше поезд увозил меня
в кромешный ад сжигающей разлуки.
Она змеёй ползла по джунглям дней,
которые неслись в пространстве жутком,
Чтоб не привык я к близости твоей
ни телом, ни пылающим рассудком.
Шептали звёзды сверху c'est la vie
и видел, как с дорожного откоса,
Отчаянная тень твоей любви
бросалась под жестокие колёса.