Больше ничего не надо

Вера Ветрова 3
 
Жизнь, напрасно ль ты прошла,
Если старость одинока?
Просто голая душа,
Голая душа у Бога…

Нищая душа, на нитке
Очень крепкой у терпенья…
Что кипело в преизбытке
Усмирило Божье Бденье…

Вот я, голый, нищий, старый,
Одним Господом объятый…
Да на строчках под фанфары
Одиночества распятый.

Но сквозит такая сила
На меня из вечной бездны,
Что всё горькое мне мило
Осознанием победы…

Не моей, а той, надмирной,
Что терпенье мне ковала,
И твержу строкой буксирной -
Слава Богу, Богу Слава!

Дотащите же до Бога –
Привязать в Его Владеньях
Мою лодку духа  - слово,
Ветер, парус вдохновенья!

И коль где-то есть награда –
Я скажу – не жду награды.
Ничего себе не надо.
Потерпел я Бога ради.

О, святая нищета,
Ты ль мой сумрак посетила?
Знать не знаю. Но Христа
Господа душа узрила.

Всем доволен. Знай, Господь.
Всему рад и всем утешен.
Твой жевал, Господь, ломоть.
И с Тобою в Духе смешан.

Так о чём жалеть душе,
О чём сердцу горько плакать,
Если Ты живёшь во мне, -
Нечего мне больше алкать…

И не смею наперёд
В рай я метить дерзким взглядом.
Ты уже со мной, Господь,
Больше ничего не надо…

2014