Меняет природа наряд

Наталья Север
Пожухлые листья на солнце горят,
То бабьего лета забота благая.
Меняет природа свой летний  наряд,
И скоро предстанет пред нами нагая.

Без шороха трав, и без пения птиц,
Укроет себя другим покрывалом,
И будет смотреть из-под белых ресниц,
Удачно морозцем все реки сковала?

А нам напоследок все брызги тепла,
Что солнце плескает на золото щедро.
Ах, осень, сгораешь от красок дотла,
Под музыку славного, доброго ретро.

Взмахнешь напоследок крылом журавля,
Набухнут от влаги тяжелые тучи,
И   слякотью хмурой уйдешь за моря,
Осенней  печалью своею  помучив.