Не веселый расклад этой жизни...

Мазур Ярослав
Не веселый расклад этой жизни -
Бессловесная в ней лебеда!
Превращается ветер в мысли, и
Бесконечная их череда…

Позабуду осеннее утро,
Снова листьев, желтеющих медь
И с улыбкой легко, и не грустно, -
Что на них можно даже сгореть!

И, не нужно от этой мне жизни
Больше той, что другой не сберег.
От чего так от слов моих скисли
На ветвях под микитки берез,

Будет радости будто бы мало
И опять на ресницах слеза?!
Хорошо бы листвой забросало
Эту боль на душе навсегда…