Туман обнимает берёзку

Мария Веселовская-Томаш 3
Туман обнимает берёзку,
Танцуя, милует ей грудь,
Вуалью упал на дорожку
И дымкой окутал весь пруд.

Берёзка ещё не проснулась,
Ждёт ласковых, тёплых лучей.
К серёжкам заря прикоснулась
И смотрится в чистый ручей.

Невесту - лесную берёзу -
Голубят седые дожди,
Целуют весенние грозы,
Метели поют ей стихи.

Лишь солнечный лучик ухватит
Сусально-кисейную нить,
Свернувшись, клубками укатит
Туман, чтобы в полночь приплыть.

Природа уже примеряет
Багряно-осенний наряд.
Красавица слёзы роняет,
И медленно листья кружат.

Летит журавлиная стая,
Путь держит свой прямо на юг.
Берёзка грустит, ожидая,
Чтоб нежно обнял её друг!..

апрель 1998
Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет