Половинки

Елена Калашникова Калиниченко
Третье место в "97-ом Большом Конкурсе МФ ВСМ" http://www.stihi.ru/2015/11/13/3079

Мы - как варежки на резинке,
Как "антоновки" половинки,
Друг без друга уже никак.
Мы - как якорь и яхта в море,
Как Москва и как Подмосковье,
Словно пуговицы и пиджак.

Ты - как облако, я - как птица.
Все уснут, ну а мне не спится
Без твоих откровенных рук.
Я - как август, а ты - как лето,
И дыханьем твоим согрета
В ожидании сладких мук.

Ты - как дождь, ну а я - как осень,
Мы у Бога с тобой попросим
Счастья долгого, на века.
Ты - как луч в почерневшем небе,
Как творец, сочинивший небыль,
И привравший в конце слегка.

Мы с тобой словно две половинки,
Две блуждающие тропинки,
У которых один итог.
Наш Амур где-то там, на ветке,
Он все чаще стреляет метко,
Неуёмный, курчавый Бог!

@ Е.Калиниченко 18.09.2015