Нам нужна новая победа

Александр Александрович Алексеен
Звучат фанфары, брызжут фейерверки
В честь той Победы, что добыли на фронтах
Войны солдаты, взгляды, чьи померкли,
Опять за Родину испытывая страх.
Что ж получается, зря кровью поливали
Землицу русскую, чтоб зверю не отдать?
А те, погибшие, что жизни отдавали,
Коли воскресли б все, как стали б понимать
Происходящее, что стало со страною,
Когда-то вольною, заботливой, родною?!
Войной «холодною» за Сталинский прорыв
Россия-матушка подвинута к распятью.
И снова слышится спасительный призыв,
Как знамя реющий над редкою, но ратью:
«Нужна победа нам, но новая, теперь,
И над врагом, за занавесом, скрытым.
Пора заполнить нам прорехи от потерь,
А не слезой сорить, как бабка пред корытом!»

12 мая 2013 г.