Глаза на картинке

Дождимир Ливнев
Далёкой, но близкой по духу.


Я вижу твои глаза
Глаза, ресницы и только.
В них речка, цветы, гроза,
Расчёта в них нет нисколько.

Глаза твои хороши,
Купаешься в них как в мае.
Какая ты, напиши,
А впрочем, и так узнаю.

Расскажут твои глаза,
И маленькие морщинки.
Как скатывалась слеза,
Когда попадали льдинки.

Как к яблоку смех прилип,
Нечаянно брошенный счастьем.
Как жизнь режиссирует клип
С оттенком причудливой страсти.

Глаза говорят о том,
Что ты терпеливое сердце.
Что любишь небесный гром,
И запахи пряных специй.

Паришь одна в облаках,
Когда сочиняешь песни.
И держишь огонь в руках,
И ходишь по Красной Пресне.

Глаза твои хороши,
Такие не часто встретишь.
Какая ты, напиши,
Но, думаю не ответишь.