Квинта, терция, секунда...

Вячеслав Криволапов
Стих не может жить без песни
Рифме скучно жить без ноты
Строкам с песней интересней
Музыкальней обороты

Квинта, терция, секунда
И мелизмов откровенье
Пару нот и три аккорда
И приходит вдохновенье!

И уже вопрос не важен:
Что главнее, что первично?
Он скорее эпатажен,
Если всё звучит отлично!

До, ре, ми, фа, соль, ля, си, до
Буквы с нотами танцуют
Кто главней из них не важно,
Если нас они чаруют!

Стих без музы жить не может,
Без поэта и без страсти
Муза с музыкой поможет
Это тоже в её власти

До, си, ля, соль, фа, ми, ре, до
Дай мне, Боже, больше страсти!
У поэта в жизни кредо -
Музыкальные пристрастии...!

17.09.2016г.