В жизни всякое может случиться

Владимир Фомин 5
В жизни всякое может случиться
На безоблачном млечном пути –
Повезло мне на свет появиться,
А могло бы и не повезти.

И ничто бы тут не изменилось
В очерёдности ночи и дня,
Так же солнце б на небе светилось,
Пели птицы, но всё без меня.

И гремели бы летние грозы,
И катился бы в Африке Нил.
Но уже не росла бы берёза,
Та, которую я посадил.

Кто-то в школе решил бы задачку,
Кто-то в небе открыл бы звезду,
Но никто не построил бы дачку
И скамейку в вишнёвом саду.

Это всё: и скамейку и дачку
Я срубил не в мечтах – наяву.
И пусть кто-то решает задачку,
А я просто счастливый живу.

Потому что на свет появиться
Не спроста, видно, мне суждено.
Не могло по-другому случиться –
Только так, как случилось давно.

Не могло по-другому случиться
Той зимой, когда вьюга мела.
Если б мне не случилось родиться,
Ты меня бы всю жизнь прождала.