Детонатор Высоцкого

Тихон Вепров
Я в гитарные струны
Свои нервы вплету и инстинкты,
Не нарушу звучанья,
Но добавлю надрыва и гроз,
Пусть вливаясь в мотив
Жестким ритмом и четким аккордом
За меня говорит –
Нет не голос и стих,
А моя прогоревшая жизнь.

Пусть срываясь со струн,
Мои нервы трепещут и стонут,
И слова точно в цель
Попадают,
Как сердца удары – в висок,
Пусть не будет меня
И надрывов моих, и надломов,
Но на слов хрипоту
Сдетонирует ищущий мозг…