Мир Божий неделим на страны

Вера Ветрова 3
 

Я вижу мира широту,
Безбрежье изначальное,
Творений Божьих красоту,
Лико Земли печальное.

Я слышу стоны, злую боль
Страстей всечеловеческих,
Властителей двойную роль
В краях святоотеческих.

Я вижу, что пробито днище,
И мир идёт ко дну,
Я вижу обнищанье нищих,
Неправую войну –

Войну как бизнес, для грошей
В пузатом кошеле,
И ради них убьют людей,
Страна убьёт людей,

Служивших ей – родная мать
Убьёт своих детей!
Как убиваемым понять
Родимых палачей?!

И где взять сил – благословить
Носителей смертей,
Что будут дальше в храм ходить,
Глаголить о Христе,

К любви и братству призывать,
Убивши тыщи душ?
Я не хочу зря горло драть,
Но больше не могу

Молчать, ибо зверьки тех пуль
Стреляют в сердце мне.
Да будет вам земля как пух,
И Царствие Христе!

Я вижу остро мира дно,
Как никогда я вижу,
Как яро взбесновалось зло,
И что к нам Бог стал ближе.

Нет, не как раньше я познал
Долготерпенье Божье,
В Господнем Страхе дух дрожал
От ужаса ничтожья!

О, если б ведал раньше я
Всю Мощь Твоих Терпений!
То Милосердья Высота!
Твой Божий Святой Гений!

О, пощади безумный мир,
Нас потерпи ещё!
Пусть золота чёрный кумир
Растащит себе всё,

Принадлежащее ему,
По сданной ему воле,
Но пощади, кто шёл к Добру
Вслепую по дороге,

Без Пастыря. Пошли им всем
Крепость Твоей Подмоги,
Возблагодатствуй слепоте
Прозреть спасенье в Боге.

И укрепи весь Божий люд
Силой Твоей, прошу,
Чтоб, как и Ты, среди Иуд,
Честно прошли судьбу.

Помилуй зрение моё
(Накинул плат стыда) –
Как раскормила вороньё
Всемирная страна!

Но нет, мы не потеряны,
Пока Ты с нами, Спасе!
Дьявол пирует временно.
Маранафа! Ей, брате!

2015