Присело солнышко в зените

Владимир Фадеев 2
 Присело солнышко в зените,
 К земле подвинув светлый лик.
 И на него глядел с прищуром
 Знакомый солнышку старик.

 Привет! Привет! ну как живется?-
 Оно спросило  старика.
 - Да хорошо! - в ответ смеется:
 Прогрело спину и бока!

 И плешь теперь почти не видно,
 (а помнишь лысину мою?)
 Загар такой - как цвет повидла!
 От радости чуть не пою.

 Лицо и шея как из бронзы,
 Отлиты будто на века.
 Ваятель из тебя хороший,
 Не прячь смущенье в облака.

 
 Порой уж хочется в тенёк
 Мне от работы спрятать тело.
 Но там остался лишь пенек,
 Вся крона с дуба  облетела.

 Лукаво лыбится светило,
 Ему понравился ответ.
 Оно сказало деду мило:
 -Живи еще хоть сотни лет.
 

 И жил старик довольно долго-
 Привык он с солнышком дружить.
 А если то и впрямь возможно,
 Он может солнце пережить...