По Европе шагая.. Экспромт..

Дорошенко За
Войны,  словно   пожары,
Что  всё   сжигают   до   тла...
Наполняясь   угаром,
Смрад,  чад   идёт   из   котла..

Смерти,  слёзы   людские,
Реки   полные   крови;
И   проблемы   мирские
На   печальной   основе..

И   идут   похоронки, 
И  вдов   порою   не   счесть.
Сиротливо   девчонки
Всё   берегут   свою   честь..

Ждут   героев   солдатов,
Письма   пишут   с   любовью
Ведь   вернутся   когда-то,
Защищавшие   кровью.

Землю   нашу   Родную,
Мир,  нашу   Древнюю   Русь.
В   ту   годину   лихую,
Там   разлилась   плачем   грусть..

Прокатилась   волною,
И   поднялА   русский   дух,
Над   Огромной   Страною,
Их   душ   летел   лёгкий   пух.

Шли   к   Победе  , теряя
И   родных ,  и   героев,
По   Европе   шагая,
Победители    строем..

.

18.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.