ПАУК

Анна Малык
БАСНЯ

Он от веточки до ветки
нитью серой и живой
сплел безжалостные клетки
для наживки небольшой.

Как заманчив, весь в узорах
этот "сказочный" гамак...
Как блестит!.. Но очень скоро
забредет сюда простак

покачаться. - Не успеет,
как его закрутит в нем
с силой прыткой, не жалея,
словно куколку и - в дом...

Пир закатит небывалый,
похрустит и отдохнет...
Через время - будет мало -
паутину вновь сплетет.


Будь ты Бабочкой, Букашкой -
не спеши в чужую дверь.
Поумней краса-букашка. -
обойдешься без потерь.

                Анна Малык. Сентябрь. 2015 год.