Как тогда

Таня Арсак
Осень маракосит города,
сор листвы из крон выносят вязы.
Так же точно было и тогда,
в сентябре сыром и долговязом.

Ты за мной, как плуг за К-700,
призраком при замке Кентервиля.
А в природе ярмарка красот –
список с романтического стиля.

Только ты не видел ничего,
лишь меня в практическом прицеле;
хвастался престижным статус кво,
как тарелкой маленький пришелец.

Мне б тебя культурно отцепить
шлюпкой посредине океана –
но! – ты выл, как Бобик на цепи,
как второй баллон катамарана –

рядом всё, куда ни поверни –
не скрутить крепёж на бурном сплаве…
даже на жетоне накернил:
«Твой по гроб, как конь на переправе».

Каждый день: — «Я без тебя умру,
заржавею, винтик бесполезный».
Пригласил меня в свою нору –
я пошла… но крылья не пролезли.

                «««ТА»»»                15г.