Сколько мы заплатим, дорогой?

Орлова Елена Васильевна
Сколько мы заплатим, дорогой, за песок на пляже, солнца луч,
за ночную свежесть, за прибой,  за звезду, что смотрит из-за туч? 
Что увидим мы когда итог будет подведен и под чертой - десятилетия  в песок cсыпятся, чернея  пустотой?
Чёт или нечёт? Уж не играть.
Счёт поступит - хоть готов, хоть нет.
Бесконечность будет раздувать ворох достижений и побед,
хлам привычек, бед, случайных слов, снов, надежд и бед водоворот.
Все перелопатит бесконечность. И за все в конце поступит счёт.
Оплатить его надежды нет.
Сразу сознавайся что банкрот.
Взгляд последний в прошлое - и вот.
От тебя остался только свет.