И в тот же сентябрь...

Елена Автономова
В Москве - холода, и в прогнозах - дожди.
Тоскует сентябрь по бабьему лету.
А я  - в Коктебеле, в гостях у жары,
В обнимку с пунцовым от зноя рассветом
Лениво качаюсь на тёплых волнах
И слушаю тихую песню прибоя...
Как страшно поверить, что близко - война,
И тот же рассвет , но лишённый покоя,
И та же жара - раскаляет снаряд,
Взрывающий ласку осеннего утра,
И в тот же сентябрь - рыдает набат
По рано ушедшим в бессмертие душам.
Как близко отсюда разруха и смерть,
Как хрупок и мал этот мир поднебесный!
Здесь - нега покоя, и радость, и смех,
Там - тёмные силы из ада воскресли.

17.09.2015
Фото из интернета, на снимке - Донбасс. Разрушенный после попадания  снаряда украинских войск  жилой дом