Такой вижу Осень

Мила Голицына
Осень с точёной фигурой,
Жрица в любви - хороша...
Лишь холодна по натуре,
Но благородна душа.

В золоте носит корону,
Брякая цацками днём,
Выбрала место для трона
В новеньком доме своём.

Кружится с листьями в вальсе,
Ветер поёт в унисон...
Модно фасонится в танце -
Сказка... Ну, прямо, как сон.

Изредка, пряча усталость,
Помня, что жизнь коротка,
Скопит энергии малость:
В травах, пожухлых слегка.

Утром, как прежде, играя,
Пляшет в лесной тесноте.
Словно в воротах у рая,
Прыгая вновь в суете...