Самолет

Орлова Елена Васильевна
Океан и  острова под крыльями
Хорошо что глобус  круглый мелкий
Мы летим как журавли курлыкая
Подают нам млечный путь в тарелках
Хорошо что стюардессы с нами
Они знают тайну расстояния
И вино в пластмассовом стакане
Подают как символ мироздания
Мы летим вокруг планеты синей
Мы мечтаем снизиться когда-то
И ногами наступать босыми
На песок прибрежный в час заката.