Двустишья 12

Бикоз
Отличниц в школах нынче меньше стало.
А удовлетворительниц – немало.
 ***
Не можешь ты запись в рецепте прочесть?
А это врачебная тайна и есть.
 ***
Решил не умирать, а вечно жить.
Пока идёт нормально всё, кажись.
 ***
Вам уж лень на нас клевать?
Да и нам на вас плевать.
 ***
Съел перед свиданьем пол-арбуза.
И теперь свидание – обуза.
 ***
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной,
Когда в моих друзьях сам Ной.
 ***
Удивляет не то, сколь тебе годков.
А скорее - возраст ровесников...
 ***
Покупки – радуют! Твердят не зря.
Особенно – покупка вискаря.
***
Живу, смакуя совесть я и честь,
Как будто бы они и вправду есть.
***
Время над несчастьем торжествует!
Только времени – не существует.