С днём рождения!

Надежда Ломаева
Сегодня день рождение у моего
друга Владимира Ворсобина.

Это замечательный человек, немного необычный.
но очень великодушный и щедрый.
В него невозможно не влюбиться,
несколько стихов посвящённых ему!
И песня "Ностальгия" в моём исполнении.
Пусть ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО,
ДОРОГОЙ ДРУГ, ТОВАРИЩ И ЧЕЛОВЕК!

ссылка на песню в дневнике
http://vocal.land/user/alaya/songs/9163

Эта ночь так чиста, изумрудами в памяти вьётся.
Шелест...шёпот и смех твой, едва уловимый в ночи.
Непорочны уста...Сердца стук в тишине раздаётся..
Я не в силах забыть...Если можешь меня научи...

********

Тумана слёзы...росные рассветы...
Дни растворились в тишине печали...
Теплом июльских дней мы не согреты...
Рассветы эти вместе не встречали...

Любви лишь тень мелькнула и пропала.
Не потревожив твой покой хрустальный.
Ты не заметил:"Как же я устала..."
Не захотел ты поделиться тайной...

Твоей души коснуться не посмела...
Твоих тревог испить до дна пыталась.
Так лето незаметно пролетело,
Забрав надежду, лишь печаль осталась...

Осталась речка как и прежде синей,
Рассвет над ней то золотой, то алый.
Была мечта возвышенной, красивой,
Но заплутала в дымке, заплутала.

Нет лишних...просто что-то не сложилось.
Рисунка нет, остался лишь набросок...
И цели нет, к которой так стремилась,
Остались лишь нелепые вопросы...

***

Тончайшая нить так непрочна,
Но держит, всё ещё держит.
Словно в канаве сточной...
И зубов раздирающий скрежет...

Улыбнуться пытаюсь, но тщетно...
Взгляд, тоской раздирающий душу.
Мы расстались с тобой незаметно;
Я молила тебя...Ты не слушал...

********


Подари мне кусочек неба...
И росу на траве подари.
В небесах зажгусь, где б ты не был
Я лучами алой зари...

Подари мне свою улыбку
И тепло души подари,
А ещё золотую рыбку
И желанья мои забери.

А ещё подари жар-птицу,
Чтоб печали спалила мои,
Осушила росу на ресницах...
С восхищеньем в глаза посмотри.

Расскажи мне какая смешная,
О любви расскажи своей...
Ведь такая на свете одна я,
Чувств своих для меня не жалей.


********
Ухожу...
впереди,тускло брезжит свет.
Ухожу
В никуда, пропустив рассвет...
Предо мной
весь исписанный лист лежит,
Вслед за мной
бесконечный мой путь бежит.

Оглянись -
Вслед кричишь мне, но я иду.
Удержись -
На непрочном, на тонком льду.
Не спеши,
И подумай ещё сотни раз
В глубь души,
Не пускай любопытных глаз...

Позади,
Слышу истовый шёпот твой,
Не гляди -
Ты во след мне с такой мольбой.
Помоги -
Мне понять, в чём ошиблась я.
Защити
от рутины меня бытия...

Ухожу...
Только я не хочу идти.
Ухожу...
Все разрушив мосты, пути.
Вслед за мной
Бесконечный мой путь бежит;
Предо мной -
весь исписанный лист лежит...


Нет тебя...
В сердце стон -"Не зови,не жди"
Нет тебя
И в душе не весна - дожди...
Нет тебя...
Плачет осень навзрыд опять
Ты не смог
Не простить меня, не понять...