так слепы

Нина Калошина
разглядели, обличили связь времён
в поседелках растащили честь имён
между внуком и дедом  вновь разорваный слог
что осталось от деда отыскать внук не смог
и в безделье и смуту вовлечён весь народ
не нашли своей пользы порог,это было
и будет,в каждом веке свой тонкий ледок
вот не смог......образец оправданья
он всегда однобок,наверно от того
мы прошлым зрячи,в своём предтече так слепы.
сентябрь 2015г