Время летит, убегают недели...

Вован Тищенко
  Время летит, убегают недели,
  Лето сменилось порой листопада,
  Что же такое любовь в самом деле?
  Тяжкий наш крест или Божья награда?

  Что есть любовь? Это к счастью движенье
  И исполненье заветных желаний.
  Или надежды святой пораженье?
  Цепь бесконечная переживаний?

  Что есть любовь? Кем ответ засекречен?
  Теми, кто счастлив и впал в эйфорию?
  Теми, кто вовсе любовью не встречен?
  Просит послать её деву Марию.

  Теми, кто принял любовь в упоении?
  Ею, как раем святым наслаждается.
  Или же теми, кто в каждом мгновении
  В ней, словно в воздухе чистом, нуждается?

  Веруя в счастье своё на восходе,
  Видеть хотим мы цветение сада.
  В жизни любовь не всегда мы находим,
  Только всегда к ней стремиться нам надо.
  .