Внутри меня

Аэлита Брик
Внутри меня живет мальчонка лет пяти.
Он любит танки, машинки и конфетти.
Ему еще мало и он не слыхал про любовь.
От взгляда его сурового стынет кровь.

Он носит джинсы с рубашкой в клетку.
Ему уже десять и он как бы влюблен соседку.
Дарит ей свои танки, рвет из клумбы цветы,
Он её любит без всякой там дурноты.

А соседка еще недоразвита, глупая.
Не понимает его поступков.
Прячется дома, в шкафу, за комодами
И изучает журнальчики модные.

Мальчик влюблен наивной тупой любовью
Он много позже поймет, что это зовется болью.
И с внутренним своим мальчуганом
Я тоже расту хулиганкой.

Я тоже играла в танки и не понимала сверстниц,
Мечтала жить в большом замке,
Где не было бы лестниц.
Мечтала о завоеваниях, походах
И поединках.
Не думала никогда о модных журналах в картинках.

Я рисовала драконов на пару с внутре-мальчишкой
Я обожала рубашки, читала умные книжки.
Да только мне попадались такие же "тупо-соседи",
И я в них всё так же влюблялась,
забыть не могла на рассвете.

И так же прощалась с танками, с любовью, с душевным теплом,
А после меня разбирали,  отверткою и сверлом.
Мне ни цветов не носили, ни даже чего взамен,
Я помню лишь сигареты, злой смех и хрусты колен.

Мне же ведь много не надо:только бы вырасти сильной
(Прости,не стремлюсь быть стильной)
И полюбить хоть кого-то, кто также полюбит меня,
Кто будет дарить мне танки, частичку мальчонки храня.