Баллада о мужской осени...

Николай Иванян
Женщина входила в свою Осень
С грустною улыбкой, не спеша,
А в глазах, как в небе, - та же просинь.
В зрелости своей так хороша!
Мысли причесались, помудрели,
Взвешеннее стали все слова.
Бурные эмоции осели,
О другом болит уж голова…
Лишь в одном не преуспела Осень:
Не коснулась лишь она души.
Боль, печаль порой приходят в гости,
Но стареть душа - нет, не спешит.
Вот за душу с неизменной страстью
Любят нас мужчины, ищут, ждут.
Именно ее, увы, иль к счастью,
Никогда мужчины не поймут...

Мой ответ:
"БАЛЛАДА О МУЖСКОЙ ОСЕНИ..."
И мужчина тоже входит в осень
Медленной походкой, не спеша...
Украшает его виски проседь,
Мудростью наполнена душа!..

Через многое проходит он с улыбкой,
Пред бедою не склонив колен...
Были в жизни радости, ошибки...
Но не тронет честь коварства тлен!..

И пройдя сквозь пустоту мечтаний,
Не достигнув цели и устав,
Из последних сил мирских желаний,
С неба для неё звезду достав,

Припадёт к теплу её ладоней,
Весь в надежде – ведь она его здесь ждёт!
Ну, а женщина нечаянно обронит:
"Никогда он мою душу не поймёт..."