Колористика

Вита Воротынцева
Вокруг нет оттенков - высланы.
Семерка радуги тот еще эмигрант,
После, город с тайными  мыслями.
Да живет как надравшийся франт.
Знакомый типаж – часто знакомый.
Хоть знать не нужно, всегда в упор.
Всегда с чередой бессмысленных ссор,
Всегда с какой-то моральной комой.
И золото осени  цвета бумаги,
Но без текстуры, тепла от огня,
Модный оттенок, шерсти дворняги.
Будет во что нарядить молодняк.
Вечный круг жизни изломан в зигзаге,
Скован, в присутствии красной луны,
Списан с бесцветной, непризнанной саги.
Смысл в ней, явно, лишен глубины.
Сигаретный дым в голову, лучше пули.
Хочется видеть, придется смотреть.
Придется тонуть в навязчивом гуле.
Может и спину подставить под плеть.
Желания страстные верное топливо.
Бьются в груди ярким огнем.
Греют так нежно, пылко, заботливо
Дарят надежды спасительных дрем.
Там, внутри, очень много оттенков,
Может быть, только там и довольно,
Только б не спутать размеры простенков,
Остаться без света мучительно  больно.