Настроение осени

Нелли Мышкина
Вдоль обугленных стен из щемящей, сердечной тоски,
Из гонимого ветром промозгло-осеннего сплина
Распадается небо, и тяжестью давит виски,
От летящего в синюю даль журавлиного клина.
Это рыжая осень - дождей проливных полоса,
Танцы буйного ветра с опавшею, яркой листвою.
В золотистом сиянии, вспыхнув, сгорают  леса,
Стынет тихая грусть, что приходит осенней порою.