Судьба сироты

Люся Моисеенко
Отец пропал в войне,
Убила мать бомбежка.
Являлась в страшном сне
Сиротская кормежка...

И вновь в казенный дом
Попал болящим дедом.
И сдерживаешь стон -
В палате ты с соседом.

Фантомная и боль
Души - тоски причина.
На рану, словно соль,
Так мучает кручина.

Живет любимый дом,
В тебе боль от утраты.
Тревожен чуткий сон
В чужой, сырой кровати.

Измучился от дум,
Но не поставил точки.
За что? Не шло на ум -
Женой он предан, дочкой?