Возьми мою ладонь

Мельник Ирина Евгеньевна
Вся боль твоя ложится тканью между строк.
Меж тех , что пишешь ты слагая в тексты.
Из жизни ты своей извлек урок
В ней грязи и изменам нет уж  места.

Бредешь среди толпы, цепляясь взглядом
За лица, что  навстречу приближаются.
И сам себе ты говоришь: Не надо
И так уж года три как продолжается.

Ты на краю стоял среди  пустыни
И в пропасть падал от постыдной лжи.
И молча ждал, когда протянут руку.
Возьми мою, но только удержи.

Ведь я слаба  и я могу упасть,
Я тоже от предательства тонула.
Но вовремя Господь не дал пропасть.
Мне, кажется, я время обманула.

Ты скрежетал зубами от обиды,
И смерть  с косою на тебя имела виды.
Ты погибал и снова возрождался.
Ты так искал, но снова потерялся.

Так вот рука, протягиваю, видишь?
Ты сам себя порою ненавидишь.
Ты так устал , бредя домой среди пустыни,
Теряя и не обретая.

Так вот рука, держи ее покрепче.
Увидишь, сразу тебе станет легче.
Моя ладонь теплом души согрета.
О, если бы ты знал, как шла к ответам.

Которые искала и не находила.
Я тоже ведь стояла на краю могилы.
Я задыхалась от предательства, измен,
Но свято верила, настанет время перемен.

Я по ночам от боли так кричала,
А утром улыбалась и молчала.
Сквозь зубы процедив свою обиду,
я  шла вперед, не подавая виду.

В тот миг, когда любимый мной мужчина
Бессовестно нанес удар мне в спину.
Мне было нелегко, но я простила,
И дальше жить нашла в себе я силы.

Ты так устал от боли и предательства,
Загнав себя в чужие обстоятельства.
В дверях ты держишь ключ,
Но повернуть не в силах.

Я тоже так стояла и любви просила.
И, вдруг, однажды утром поняла
Любви не надо..Я Любовь сама
Вот я стою с тобою на краю
И руку я свою тебе даю.
Схвати покрепче, нам двоим не дай упасть,
Вдвоем ведь легче в этом мире не пропасть.

Мой друг, мне ничего в ответ не надо.
Свое тепло я даром отдаю.
Спасибо, что ты есть- МОЯ ОТРАДА!
За все, за все тебя благодарю!