25-й год

Екатерина Боглевская
Я, наверное, просто устала:
Не ищу, не люблю, не мечтаю,
Не надеюсь, не знаю, не верю,
Не хочу начинать все сначала,
Не страдаю, а медленно таю -
Упираясь в закрытые двери.

Я, наверное, выдохлась просто:
Не планирую, не воплощаю,
Не ропщу на беззвездное небо,
Мне бы взять и сбежать на остров,
От себя не укроешься - знаю,
Но опять повторяю: “...мне бы”.

Я, наверное, стержень сломала,
Что держал изнутри эти годы,
Не давая упасть и сникнуть.
Или мне его было мало,
Или я не из той породы,
Чтоб пройдя сквозь огонь - не пикнуть.

Я, наверное, много так плачу,
Много думаю, много не слышу,
Много стоят воздушные грезы.
Рассчитаясь, оставлю сдачу -
Дождь рассыплет ее по крышам,
Не жалея казенные слезы...