Кто это придумал???

Валерия Сивкова
Почему-то я должна
Суп с горохом съесть до дна.
Кашу есть, когда невмочь -
Нет, чтоб девочке помочь:
Каши положить пол-ложки
Супу только четверть плошки.
А неправильный десерт –
Надоедливый компот,
Поменять бы без хлопот
На коробочку конфет.

Кто это придумал
Кутаться не в холода.
Только раз чихнула,
Бабушка кричит «Беда!!!»
И в жару бежать не лень
Бабушке за мной:
«Внучка, внученька, постой!
Кофточку надень».

Вот бы взять и написать,
Тиражом большим издать
Правила для взрослых
(иногда несносных):
Правила чудесные,
Для детей полезные,

Чтоб ребёнок, став большим,
Первым следовал бы им.
       
      ***

Экспромт мастера экспромтов ЕНКИ ЕНКИ

Ах, бедные детишки
Девчонки и мальчишки.
Кругом одни запреты-
Ешь суп, а не конфеты...
Весной и даже летом
Гуляй тепло одетым...
Знать взрослые забыли,
Что маленькими были...

Экспромт мастера экспромтов Людмилы Осиповой 2


И тогда решили дети:
Не легко нам жить на свете.
Заявляем взрослым: дети
Любят бегать по планете.
Если кутать нас всерьёз
Мы простудим быстро нос.
Если сладким нас не тешить,
Тоже можем нос повесить.
А ещё воротим нос,
А доходит и до слёз.
Ведь просить не надо даже
Нас сидеть над манной кашей.
Вывод очень даже прост
Для детей всех важен рост
Без мытарства - за столом
Наказания - углом...
"Мы писали,сочиняли
Наши пальчики устали..."
Пусть прочтут все взрослые,
Важные,серьёзные.