Эксперимент

Владимир Шостак
Эксперимент признать удачным
Не соглашается Доцент.
Глядит на Землю взором мрачным,
Зайдя с утра в научный центр.
Он долго пол шагами мерит,
И кисть пустую сжав в кулак,
Глядит брезгливо вглубь Америк
На полосато-звёздный флаг.
Потом Он глянет на Европу,
Пошлёт проклятье всей Земле,
И даст всемирному потопу
Дорогу кнопкой на реле.