Разочарование, зиме

Магомед Манташов
   "Воспоминание об осени..."

"Август, сентябрь... Дальше по списку...
Крутится ручка незримой шарманки.
Лето на осень сменило прописку.
Грустная мордочка у обезьянки..."
   ("Яков Баст. Стихи.РУ.)

Пародия: Разочарование, зиме.

Весной была Ангельским личиком,
Желаннее знойной испанки...
А летом готова кирпичиком
Мне рифмы свернуть наизнанку.

Ждал осени, думал исправится
Моё к ней воображение...
Но чувствую, в зиму отправится
Удачное это сравнение.