Осень

Бог Владислав
Прослезилась Златовласка
Вот уже который раз,
Провожая на год сказку,
Начинает свой рассказ.
Распустив златые кудри,
Сняв свой царственный наряд,
Томно, задушевно, мудро,
Завораживая взгляд,
Златовласая Царица
Беззаботно обнажилась,
Как бесстыжая Девица
В вальсе нежном закружилась.
Так бы дальше и кружилась,
Только ждали впереди
Кара божья и немилость -
Стражей ледяных ряды.
В их холодные объятья,
Напоследок чуть кружась,
Облачившись в бело платье,
Беззащитно понеслась.